Переключиться на мобильную версию

Для украинцев за рубежом создали памятку к выборам

МИД выложило рекомендации для проверки и включения себя в списки голосования за границей.
На выборы за рубежом лучше зарегистрироваться заранее
На выборы за рубежом лучше зарегистрироваться заранее
EPA/UPG

Читай также: Коломойский рассказал о ссоре с Порошенко

МИД рассказало о порядке включения в списки избирателей на зарубежном избирательном участке. Рекомендации выложило посольство Украины в Великобритании, передает УНН.

“Уважаемые граждане Украины! 23 мая 2019 года опубликован указ президента Украины от 21 мая “О досрочном прекращении полномочий Верховной Рады Украины и назначении внеочередных выборов“, - отметили в посольстве.

Читай также: Зеленский во время инаугурации цитировал лозунги Медведчука - СМИ

Дипломаты напомнили, что, согласно указу, досрочно прекращены полномочия Верховной Рады Украины восьмого созыва и назначены внеочередные выборы на 21 июля 2019 года.

“В этой связи предлагаем вашему вниманию рекомендации, которые позволят вам заранее позаботиться о своем включении в список избирателей на зарубежном избирательном участке и воспользоваться своим правом голоса“, - сообщили они.

Читай также: Парубий опроверг слова о закрытых списках и потребовал стенограмму встречи с Зе

Для удобства избирателей и их осведомленности о порядке включения в списки избирателей за рубежом разработан алгоритм действий избирателя с тремя шагами действий.

Шаг 1. Списки избирателей составляются на основе данных госреестра избирателей. Проверить включение в государственный реестр избирателей и избирательный адрес можно следующим образом:

- через интернет (зарегистрировавшись в “личном кабинете“)

Читай также: "Слуге народа" на логотипе партии добавили булаву

- в любой рабочий день прийти с загранпаспортом в заграничное дипломатическое учреждение Украины по месту жительства; подать письменный запрос относительно содержания собственных персональных данных в государственном реестре.

Шаг 2. Если данные и избирательный адрес правильные:

- в день голосования прийти с загранпаспортом, временным удостоверением гражданина Украины на заграничный избирательный участок по собственному избирательному адресу.

Шаг 3. Если данные и избирательный адрес указаны неверно:

Читай также: "Лига смеха" и актеры "Слуги народа" собрались в Раду

- обратиться лично или отправить по почте в зарубежную дипмиссию Украины по месту жительства для постановки на консульский учет;

- лично подать в зарубежную дипмиссию Украины заявление с приложенными к нему документами, подтверждающими указанные в нем сведения.

Напомним, ранее бизнесмен Игорь Коломойский рассказал, что думает о Владимире Зеленском.

Комментариев (0)
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь