Переключиться на мобильную версию

Американские СМИ обвинили Мендель в конфликте интересов

По мнению CNN, кандидат в пресс-секретари не должна была писать статьи в NYT уже с 3 мая.
На второй день работы Мендель обвинили в конфликте интересов
На второй день работы Мендель обвинили в конфликте интересов
УНИАН

Читай также: Концерт Монатика и вакуум "мавзолея" АП: Трофимов рассказал о работе на Банковой

Американское издание увидело конфликт интересов в том, что одна из соавторов статьи о роли Джо Байдена в увольнении украинского генпрокурора Виктора Шокина стала спикером президента Украины Владимира Зеленского. Об этом говорится в материале на сайте CNN.

В частности, в прошлом месяце газета New York Times сообщила, что Джо Байден столкнулся с конфликтом интересов в связи с его ролью как вице-президента в свержении украинского генпрокурора. 

“Теперь, чуть более месяца спустя, NYT сталкивается с вопросами конфликта интересов в этой и другой истории“, - пишет CNN.

Читай также: Мендель прокомментировала свое назначение

В статье подчеркивается, что через несколько недель после того, как NYT опубликовала свою широко критикуемую статью, один из соавторов статьи Юлия Мендель, стала пресс-секретарем президента Украины.

Ее назначение вызвало новую волну критики в адрес NYT за ее историю от 1 мая, ведь теперь встает вопрос, был ли у Мендель конфликт интересов, когда она писала для газеты. 

Читай также: У Зеленского подтвердили визит Пинчука в АП

Мендель не прокомментировала такие подозрения, кроме того, она 20 мая также писала статью об украинской политике для NYT. В самой газете заверил, что изданию только на прошлой неделе стало известно, что Мендель 3 мая подала заявление на должность пресс-секретаря президента Украины.

“Мисс Мендель написала одну статью для NYT в мае, когда она была кандидатом на правительственную должность, о роспуске парламента“, - говорит пресс-секретарь газеты Ари Исаакман Беваква. 

Читай также: АП не закупает новые мониторы, так как выбирает себе офис

“Если бы она сообщила редакторам о своем заявлении о приеме на работу, мы бы немедленно прекратили работать с ней, учитывая этот серьезный конфликт интересов“, - заверяет Беваква.

При этом редакторы уверены, что, несмотря на конфликт, который должен был быть раскрыт, репортаж Менделя, включая противоречивую историю от 1 мая, “был справедливым и точным“.

Мендель является автором еще одной статьи, опубликованной 19 мая для The Times, об Украине, борющейся с сексуальным насилием в армии, но Беваква заверила, что статья была сдана раньше 3 мая.

Читай также: Я тоже была “агентом Кремля”, - спикер президента Юлия Мендель

Саймон Сандерс, старший советник кампании Байдена и бывший сотрудник CNN, написал о ситуации в Twitter. “Тот факт, что “Нью-Йорк Таймс“ действовал как добровольный агент лжи Трампа и защищал публикацию их в газете, делает это еще более удивительным“. 

Напомним, ранее новый пресс-секретарь Владимира Зеленского Юрия Мендель анонсировала большую пресс-конференцию президента на 100 дней его работы.

Комментариев (2)
Отсортировать по дате Вниз
Людмил_А    04.06.2019, 15:03
Оценка:  +4
Людмил_А
"......репортаж Менделя, включая противоречивую историю от 1 мая, “был справедливым и точным“.

Какого Менделя, писаки????
Dimon-111    04.06.2019, 15:13
Оценка:  +2
Dimon-111
в последнем абзаце вообще Юрия Мендель
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь