Переключиться на мобильную версию
Этот материал опубликован в рамках партнерского соглашения bigmir)net с интернет-изданием Gordonua.com

Боевики требуют конституционно закрепить особый статус Донбасса

ДНР и ЛНР изложили условия возвращения в состав Украины.
ДНР и ЛНР выдвинули предложения по конституционной реформе
ДНР и ЛНР выдвинули предложения по конституционной реформе
dan-news.info

Власти так называемых ДНР и ЛНР направили в Конституционную комиссию Украины и Минскую контактную группу свои условия по конституционной реформе. Об этом заявили представители самопровозглашенных республик Денис Пушилин и Владислав Дейнего, сообщает сепаратистский сайт ДАН.

Читай также: Вступил в силу акт о перечне городов Донбасса с особым статусом

“Нами направлены в Конституционную комиссию Украины на имя Владимира Гройсмана и в Минскую контактную группу в адрес представителя ОБСЕ Хайди Тальявини, а также представителю России Азамату Кульмухаметову, представителю Украины Леониду Кучме и временному координатору группы по политическим вопросам Пьеру Морелю предложения по изменению Конституции Украины в соответствии с пунктом 11 Комплекса мер по выполнению минских соглашений от 12 февраля 2015 года“, — заявили Пушилин и Дейнег

Лидеры боевиков предлагают включить в Конституцию Украины дополнительный раздел, закрепляющий особый правовой статус отдельных районов Донбасса.

Читай также: Боевик Дремов обвинил главаря ЛНР в разворовывании гумпомощи

В частности, предложения включают создание отрядов народной милиции, подконтрольной местным властям, официальный статус русского языка, особый экономический режим.

“Также предусмотрена возможность заключения комплекса договоров и соглашений между центральными властями Украины и Донбассом. Предлагаются поправки в статьи Конституции о судебной системе, о прокуратуре, о местном самоуправлении, об административно-территориальном устройстве Украины“, — указали Пушилин и Дейнего.

Читай также: Боевики об участии Оппоблока в выборах: Пусть расскажут, где они были весь год

Кроме того, в их проекте предусмотрено конституционное закрепление внеблокового статуса Украины.

“В случае если Украина внесет данные поправки в свою Конституцию, то и Донецкая, и Луганская “Народные Республики“ внесут соответствующие изменения в свои конституции“, — заявил Пушилин.

В свою очередь, Дейнего заявил, что это единственная возможность для выполнения Минских соглашений.

Читай также: "Секретарь Совбеза ДНР": Нам нужна вся Украина. Разрушения неизбежны

Напомним, накануне ДНР и ЛНР предложили контактной группе провести выборы на Донбассе без участия украинских партий, которые принимали участие во введении режима АТО.

Напомним, 17 марта Верховная Рада Украины приняла закон об особенностях самоуправления в  отдельных регионах  Донбасса. В тот же день парламент внес изменения, согласно с которыми закон вступит в силу только после местных выборов, которые, как предполагается, должны состояться в Донбассе только по украинским законам. Парламентарии также признали эти территории временно оккупированными.

Смотри также - Левочкин о намерении партии принять участие в выборах на Донбассе:

Комментариев (38)
Отсортировать по дате Вниз
tenderly_  (аноним)  25.08.2016, 12:57
Оценка:  +22
tenderly_
Злой_кетай    13.05.2015, 21:47
Оценка:  0
Злой_кетай
Возвращение? А как же "новоогрызия и ракша едины, мы одна страна", ля-ля тополя?
Злой_кетай    13.05.2015, 21:39
Оценка:  +3
Злой_кетай
Зачем они уже в составе Украины?
Ипатий    13.05.2015, 21:31
Оценка:  +2
Ипатий
А ху ху не хо хо ?
Shagid    13.05.2015, 21:29
Оценка:  +4
Shagid
А морду вареньем не намазать?Как много условий.Менеджер МММ расскажет как Украина должна менять конституцию.А почему они сразу к п11 перешли.И помоему договорились постепенно от первого к последнему идти.Прекращение огня,контроль границы,вывод иностранных наёмников.Кто это выполнять будет.
Shagid    13.05.2015, 21:29
Оценка:  +3
Shagid
Вот ничего его больше не волнует.Ни восстановление банков.Ни выплаты пенсий.Ни восстановление мостов.А вот проблема N1 это-Украина должна быть вне блоковая.И русский язык.А особая эконом зона.Так вы сейчас и есть особая зона.Вот так вы и будите года 2-3 и дальше существовать.Вот такие перспективы
Woodbrother    13.05.2015, 21:25
Оценка:  +2
Woodbrother
Начинать надо с федерастизации приграничных рассейских территорий. Давно уже туда пора отправить наши силы спецопераций. Федерастизация россии - дело каждого.
Стр    13.05.2015, 21:25
Оценка:  +9
Стр
Особый режим - доктора, белые халатики, таблеточки, каждому луганднчанину отдельная палата и шоп таблички на дверях были исключительно на рюзком яыке....
chlorophos    13.05.2015, 21:25
Оценка:  +16
chlorophos
Особый статус будет у вас в России.)))
Viktor327    13.05.2015, 21:25
Оценка:  +9
Viktor327
не много ли хотите?
Операторська    13.05.2015, 21:25
Оценка:  +6
Операторська
Шизоїди. Або мухоморів об їлися, як Полковник Захар перед парадом.
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь