Переключиться на мобильную версию

Лукашенко: Я пока живой и не за границей

Глава Беларуси впервые за несколько дней прокомментировал участие предприятий в акциях солидарности.
Лукашенко прокомментировал забастовку
Лукашенко прокомментировал забастовку
belta.by

Президент Беларуси Александр Лукашенко прокомментировал выход работников предприятий на забастовки в рамках акций солидарности, сообщает БелТА в пятницу, 14 августа.

Читай также: Лукашенко советует протестующим найти работу

“Для начала я пока живой и не за границей, как тут некоторые наши уважаемые “свядомыя“ раскручивают: Президент покинул страну и находится за границей. Сегодня 14-е число, мы с вами встречаемся для того, чтобы обсудить работу строительной отрасли“, - отметил глава государства в начале совещания по работе стройотрасли.

Лукашенко заявил, что сейчас в стране пытаются раскачать трудовые коллективы. “Наша позиция однозначна: мы в тяжелые времена пандемии никого не наклоняли, не заставляли. И здесь тоже мы никого не должны держать. Если люди хотят работать - пожалуйста. Вот работа, приходите, работайте. Если человек не хочет работать, мы же его на аркане не затащим“, - сказал он.

Возможные последствия забастовок Лукашенко описал на примере Беларуськалия. “Если они забастуют на два дня, то конкуренты - россияне и канадцы - перекрестятся. И быстренько на рынок поставят то, что они хотят поставить“, - говорит президент Беларуси.

Читай также: Лукашенко выступит с экстренным обращением к народу - СМИ

Аналогично он высказался и в отношении работы машиностроительных предприятий, таких как МТЗ, МАЗ и другие. “Ради бога. Вы сегодня не произведете 10 тракторов, не поставите на рынок, завтра немцы приедут с американцами, привезут свою технику россияне. Тоже перекрестятся“, - отметил Лукашенко.

“И все борются за эти рынки. Если мы остановимся, никогда не раскрутим свое производство. Никогда! Нас еще в это болото и подтолкнут. Людям надо это объяснить: хотите - бастуйте, хотите работать - работайте“, - резюмировал Лукашенко.

Как известно, после уличных протестов и массовых задержаний в Беларуси начались акции солидарности. Белорусы, в основном женщины в белом, выходят с цветами на улицы в поддержку задержанных и против насилия. Также на ряде предприятий трудовые коллективы присоединяются к акциям, требуя встреч с руководством. При этом администрации предприятий забастовки отрицают, хотя видео свидетельствуют об обратном.

Читай также: Даля Грибаускайте резко высказалась о Лукашенко

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram

Комментариев (11)
Отсортировать по дате Вниз
aprilin    15.08.2020, 11:19
Оценка:  0
aprilin
..дураков работа любит
Viktor112    14.08.2020, 16:49
Оценка:  -9
Viktor112
Те кто не согласны, в в Украину, на 70$ в месяц. Да здравствует евроИнтеграция, и светлое будущее, с уголовниками и коммерсантами, типа Паци парашшенко
WTF2wtf    14.08.2020, 17:15
Оценка:  +8
WTF2wtf
Та не гони.
За 7 долларов в месяц пашем, как лошади.
Только Луганск с Донецком процветают, исключительно благодаря президенту россии лично, который их захватил сразу после Крыма ...
Vixerunt    14.08.2020, 14:15
Оценка:  +9
Vixerunt
Учитывая что заводы все принадлежат ему и и его прихлебателям, то конечно он переживает. Чего ж ты людям не платишь как в канаде или хотя бы как в рф.
Rikstal    14.08.2020, 16:29
Оценка:  -6
Rikstal
интересно на тебя посмотреть в роли собственника завода? или прибыль тебя не интересует?
tamarakoren    14.08.2020, 12:34
Оценка:  +8
tamarakoren
К станку,кароч, арбайтен, а то Запад рынки сбыта захватит )) забудьте о протестах,казна недополучает. Платок на роток о приказах стрелять на поражение, о невинно убитых и арестованных. Уж под вилами!))
navigator2    14.08.2020, 13:08
Оценка:  +7
navigator2
а ще "вдруг нато нападет"?
Джо-кер    14.08.2020, 12:24
Оценка:  -9
Джо-кер
Куда они без батька, как дети малые. Пропадут.
navigator2    14.08.2020, 13:08
Оценка:  +5
navigator2
а це вже людям вирішувати, а не лисому уйопку
Rikstal    14.08.2020, 13:42
Оценка:  +5
Rikstal
чи багато люди в Україні навирішували? Звичайно, бацька загрався в одноосібне керування і з совковою системою. Але як його скинуть, то дуже швидко ми побачимо там "білоруських" коломойських, ахметових і пінчуків.
Rikstal    14.08.2020, 13:46
Оценка:  -3
Rikstal
які приберуть до своїх рук залишки економіки Білорусі, а людям буде "безвіз" на довгі роки
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь