Переключиться на мобильную версию

Янукович заявил, что реально смотрит на перспективы вступления в ЕС: Я никогда не жил мечтами

Президент Украины Виктор Янукович называет себя реалистом, и поэтому не называет возможных сроков вступления Украины в Европейский союз.
Янукович: Я реалист, максималист в своей жизни
Янукович: Я реалист, максималист в своей жизни
Фото Андрея Мосиенко/ Пресс-служба Президента

Об этом Виктор Янукович заявил сегодня в Давосе, отвечая на вопрос одного из участников украинского ланча, организованного Фондом Виктора Пинчука.

Когда Президента спросили о том, что, если бы у него была волшебная палочка, то когда бы он хотел видеть Украину в ЕС, глава государства отметил: "К сожалению, у меня такое детство было, и юность, и такая жизнь, что я никогда не жил мечтами. И я этого не хочу. Я реалист, максималист в своей жизни. Поэтому я буду идти этим путем настолько мощно, насколько у меня и украинского народа хватит сил".

При этом Янукович отметил, что на этом пути намерен объединять страну, людей и политиков.

Как сообщалось, ранее сегодня Президент Украины выразил надежду на введение безвизового режима между Украиной и Европейским союзом уже в текущем году. "Отдельно выскажу свои надежды, что до проведения Евро-2012 безвизовый режим для Украины со стороны Евросоюза станет реальностью. Мы все сделаем, чтобы это произошло уже в 2011 году", - сказал Янукович.

Между тем, министр иностранных дел Константин Грищенко заявил, что Киев приложит максимум усилий для достижения компромиссов в ходе переговоров по соглашению об ассоциации с Европейским Союзом. "Мы сосредотачиваемся, в первую очередь, на качестве будущего соглашения, а не на сроках завершения переговоров", - сказал, в частности, министр.

Напомним, 22 ноября в Брюсселе в ходе саммита Украина - ЕС Евросоюз предоставил Украине План действий по безвизовому режиму. МИД Украины заявил, что предоставление Украине этого Плана означает переход от абстрактной дискуссии к предметной работе с четкой перспективой безвизового режима поездок граждан Украины в страны Евросоюза.

Позже издание Коммерсантъ-Украина сообщило, что в его распоряжении оказался план действий (ПД) визового диалога с Евросоюзом. Ознакомившись с планом, издание сделало вывод, что прогнозам Президента Виктора Януковича, который заявил, что рассчитывает выполнить ПД в 2011 году, вряд ли суждено сбыться: в обмен на безвизовый режим ЕС требует от Украины масштабных изменений.

Эта же новость на Корреспондент.нет
Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь