Переключиться на мобильную версию

В ВОЗ предупредили о втором пике коронавируса

Сокращение прироста новых случаев заражения не означает, что эта тенденция обязательно будет длиться постоянно, объяснил представитель ВОЗ.
Власти и дальше должны осуществлять меры в сфере здравоохранения с целью избежать второго пика коронавируса
Власти и дальше должны осуществлять меры в сфере здравоохранения с целью избежать второго пика коронавируса

Мир находится в середине первой волны пандемии коронавируса COVID-19 в ходе которой может произойти второй пик заболеваемости. Об этом в понедельник, 25 мая, сказал на брифинге в Женеве руководитель программы Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) по чрезвычайным ситуациям Майк Райан.

"Прямо сейчас мы переживаем не вторую волну, мы – прямо в середине первой волны", – отметил Райан и объяснил, что на такое положение дел указывает эпидемиологическая обстановка в Центральной и Южной Америке, Южной Азии и Африке.

Он отметил, что в глобальном масштабе COVID-19 может продемонстрировать внезапный новый пик заболеваемости, а сокращение прироста новых случаев не означает, что эта тенденция обязательно будет длиться постоянно.

"Мы можем получить второй пик в этой волне (COVID-19 – ред.). Такое происходило с пандемиями в прошлом. При пандемии испанского гриппа в 1919 году. Мы получили тогда второй пик, не обязательно вторую волну", – сказал Райан.

По его словам, власти и дальше дожны продолжать проводить тестирование на коронавирус, отслеживать пути его передачи, осуществлять прочие меры в сфере здравоохранения с целью избежать второго пика заболевания.

Майк Райан подчеркнул, что вероятность появления второй волны, которая может быть связана и осложнена сезоном гриппа, можно будет оценить позднее в этом году.

Напомним, по состоянию на утром 25 мая в мире коронавирусом заразились более 5,5 млн человек, из которых вылечились уже свыше 2,3 млн инфицированных, а умерли 346 тысяч.

Новости от Корреспондент.net в Telegram. Подписывайтесь на наш канал https://t.me/korrespondentnet

Эта же новость на Корреспондент
Комментариев (4)
Отсортировать по дате Вниз
singsinnerHK    26.05.2020, 02:58
Оценка:  -2
singsinnerHK
эти контрацептивы из воз не имели права называть это епидемией или пандемией. эпидемия от 1-5-% заболевшей популяции, пандемия выше 50%.
ВОЗ нарублена куча бабла (на сезонном гриппе, возможно чуть более остром чем обычно)- на тестах которые непонятно что показывают,
singsinnerHK    26.05.2020, 02:59
Оценка:  -2
singsinnerHK
и сейчас помучен еще один грант от ЕС на миллиард под разработку вакцины от очередного штамма гриппа- это просто праздник какойто.
как то все забыли, что воз это здоровое Частное предприятие заточенное под получение прибыли
бяка-zluka    26.05.2020, 08:47
Оценка:  +19
бяка-zluka
такие как ты больше всего воняют, но сами все меры безопасности соблюдают.Кадыров не пример?
Септемберг    26.05.2020, 09:34
Оценка:  -1
Септемберг
При каком таком гриппе медики тысячами от больных заражались и умирали?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь