Переключиться на мобильную версию

Молдавская церковь просит Порошенко повлиять на Минюст в вопросе Почаевской Лавры

Паломники из соседней страны ежегодно посещают Лавру в Тернопольской области.
Митрополит Владимир просит Украину не лишать молдавских паломников возможности ежегодно посещать Почаевскую Лавру
Митрополит Владимир просит Украину не лишать молдавских паломников возможности ежегодно посещать Почаевскую Лавру
mitropolia.md

Читай также: В Почаевской лавре осудили решение Минюста

В Молдове обеспокоены тем, что Министерство юстиции Украины отменило решение о передаче в пользование УПЦ, настоятелем которой является митрополит Онуфрий,  монашеского комплекса Успенской Почаевской Лавры, расположенной в Тернопольской области. Об этом в своем открытом письме написал предстоятель Молдавской Православной Церкви Митрополит Владимир.

Он обратился к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой «исполнить свою конституционную роль гаранта сохранения свободы и религиозного мира в стране».

Читай также: УПЦ МП не собирается покидать Почаевскую лавру

По словам митрополита, Успенская Почаевская Лавра, которую так любят посещать верующие Республики Молдовы, является для всего православного мира подлинным оплотом веры, охраняемым на протяжении многих лет.

“И в годы испытаний, и в период возрождения религиозной жизни, именно Святая Почаевская Лавра стала настоящей школой духовно-морального воспитания, в которой формировалось православное сознание наших верующих“, - говорится в письме митрополита.

Читай также: В РПЦ отреагировали на решение по Почаевской лавре

Он добавил, что в Молдове существует ежегодный обычай проведения крестного пешего хода к Почаевской Лавре. В шествии участвует большое количество паломников.

“Синод Православной Церкви Молдовы, духовенство и весь благочестивый молдавский народ выражает слова поддержки всему духовенству и украинскому народу, подчиняющемуся единственной канонической Православной Церкви Украины“, - написал Владимир, отметив, что в его стране с особым волнением следят за кризисом в Украинской Православной Церкви. 

Ранее Министерство юстиции обнаружило нарушения при регистрации и отменило перерегистрацию сооружений Свято-Успенской Почаевской Лавры. 

Комментариев (1)
Операторська    27.11.2018, 13:50
Оценка:  +1
Операторська
Підтримує УПЦ-РПЦ? Їм хто забороняє і далі ходити в лавру?
Реклама
Мы в соцсетях
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь