Переключиться на мобильную версию

В Лисичанске от пневмонии скончалась 8-летняя девочка

Прокуратура возбудила уголовное дело против родителей, которые не стали обращаться к врачам.
Иллюстративное фото
Иллюстративное фото
depositphotos.com

Лисичанская местная прокуратура начала уголовное производство из-за смерти малолетнего ребенка, родители которого не выполняли свои родительские обязанности. Об этом говорится в сообщении областной прокуратуры.

Читай также: В Киеве малыш без присмотра гулял на подоконнике 4 этажа

Установлено, что 5 апреля в Лисичанске умерла 8-летняя девочка. По предварительному заключению судебно-медицинской экспертизы, смерть ребенка наступила в результате гнойной пневмонии. У потерпевшей взяты анализы на наличие коронавируса.

По данным следствия, родители девочки злоупотребляли алкогольными напитками, не выполняли родительские обязанности и вели аморальный образ жизни.

Читай также: Под Черкассами нашли задушенными трех детей

В декабре 2018 детей из этой семьи изъяли и поместили в центр социально-психологической реабилитации, а родителей привлекли к административной ответственной по ч. 1 ст. 184 КУоАП (невыполнение родителями обязанностей по воспитанию детей). После проведения с ними профилактической работы детей вернули в семью по заявлению матери.

С начала марта 2020-го девочка вместе со своей 5-летней сестрой проживала с бабушкой. В течение недели у нее была высокая температура и кашель. Впрочем, родные ребенка к врачам не обращались, считая, что это обычная простуда. За это время ребенок контактировал только с бабушкой и младшей сестрой.

Читай также: В Мелитополе от гриппа умер 6-летний мальчик

Дело открыли по статье 166 (злостное невыполнение обязанностей по уходу за ребенком или за лицом, в отношении которого установлена ​​опека или попечительство) и п. 2 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство) Уголовного кодекса. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет или пожизненное заключение.


Напомним, в США от COVID-19 скончался первый младенец. В Чикаго заболел коронавирусом и умер ребенок, которому не было и года. Теперь власти проводят расследование.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь