Переключиться на мобильную версию

Зеленский потребовал закупить антикоронавирусные поезда

Президент обсудил с министрами дальнейшую борьбу с коронавирусной эпидемией.
Зеленский обсудил с министрами коронавирусную борьбу
Зеленский обсудил с министрами коронавирусную борьбу
facebook.com/president.gov.ua

В Офисе президента состоялось селекторное совещание, в ходе которого обсуждался вопрос страховых выплат семьям погибших медиков и тех, кто получил инвалидность в результате борьбы с коронавирусной инфекцией COVID-19. Об этом информирует президентская пресс-служба.

Читай также: В Киеве за сутки 53 новых случая COVID-19, - Кличко

“Наши медики – герои. Это несомненно. Государство должно благодарить их не просто на словах. Я уже поднимал вопрос страховых выплат медикам, пострадавшим в борьбе с коронавирусом. Было время на бюрократию, теперь время выплачивать помощь. Кабмин должен сделать это как можно быстрее“, - сказал Владимир Зеленский.

Президент напомнил, что Верховная Рада приняла законопроект, согласно которому в случае смерти работника государственного или коммунального учреждения здравоохранения или государственного научного учреждения вследствие инфицирования коронавирусной болезнью такой работник приравнивается по своему статусу к военнослужащему.

Читай также: Смягчение карантина перепутали с его отменой, - Степанов

В свою очередь участвующие в совещании чиновники сообщили, что документы, необходимые для осуществления страховых выплат, уже подготовлены.

Медики не должны бояться ходить на работу, они должны чувствовать не только нашу моральную поддержку, но и знать, что государство заботится о них и способно позаботиться об их близких и детях, - подчеркнул Глава государства.

Читай также: В Донецкой области вспышка коронавируса

Также президент отметил, что успешный исход борьбы с коронавирусной эпидемией зависит не только от медиков, но и от каждого украинца. В этой связи, по мнению Зеленского, надо придерживаться указанных карантинных норм даже после смягчения.

Министр здравоохранения Максим Степанов сообщил, что в постановление, регламентирующее соблюдение карантинных ограничений, будут внесены изменения. Они в частности должны внести ясность в вопрос, при каких обстоятельствах тот или иной регион может самостоятельно ужесточить карантинные ограничения.

Читай также: Число COVID-19 на Буковине выросло почти до 4 тысяч человек

Отдельно президент обратился к министру инфраструктуры Владиславу Криклию, которому поручил обеспечить закупку электропоездов с хорошей системой кондиционирования и вентиляции, чтобы уменьшить риски инфицирования пассажиров.


Напомним, за последние сутки в Украине было зафиксировано 656 новых случаев коронавируса. Всего с начала эпидемии вирус обнаружен у 31 810 человек. Из них 14 253 украинца вылечились, а 901 погиб.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (6)
Отсортировать по дате Вниз
slavyanstar    15.06.2020, 19:05
Оценка:  -16
slavyanstar
У него короновирус головного мозга.
МаксимУм    15.06.2020, 14:30
Оценка:  +29
МаксимУм
Не антикоронавирусные, а нормальные поезда, а не скотовозки...
Путин-Xyйло    15.06.2020, 14:44
Оценка:  +27
Путин-Xyйло
Этот будет конкретно Зельца возить, а бабло распилят!
colavova    15.06.2020, 15:08
Оценка:  +23
colavova
короновирус не передаётся скоту))
МаксимУм    15.06.2020, 15:49
Оценка:  +19
МаксимУм
Наверно ЗЕ виноват в покупке американских тепловозов в 2018 году. А они здесь не ремонтируются, запчастей нет, подшипники дюймовой размерности да и цена 4 ляма доляров за штуку... Откат пэдро-команде был хороший...
colavova    15.06.2020, 16:48
Оценка:  +22
colavova
ну теперь-то закупим у северных брадьев, дешевле и много)) откат кому будет?
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь