Переключиться на мобильную версию

Главное 6 июля: Спад эпидемии и амнистия капиталов

Подборка важных новостей за минувшие сутки.
Налогоплательщиков не будут наказывать штрафами
Налогоплательщиков не будут наказывать штрафами
depositphotos.com

В правительстве заявили об улучшении эпидемситуации в Украине, налогоплательщикам дадут шанс задекларировать просроченнные активы без применения санкций, пляжный отдых в Украине под угрозой срыва. Мы собрали основные события вчерашнего дня.

Читай также: На Львовщине смягчают карантин

Языковой закон рассмотрят в суде

Судьбу закона об украинском языке будут решать в КСУ. Так, уже на 7 июля анонсировано рассмотрение его конституционности. Представление подали нардепы, которые считают, что закон ущемляет права русскоязычного населения, а также других нацменьшинств.

Читай также: В аэропорту Афин задержали 17 украинцев, включая двух детей

Тотальная налоговая амнистия

В 2021 году в Украине запланировали провести амнистию капиталов. Налогоплательщики смогут подать нулевую декларацию доходов и активов, которые не облагались налогом. При этом тех, кто добровольно поучаствует в декларировании, освободят от штрафов за нарушение сроков выплат. Амнистия не будет распространяться на коррупционеров.  

Коронакризис отступает

Согласно предоставленным Минздравом данным, в Украине стабилизируется эпидемситуация. В частности, становится меньше заболевших медиков. Об улучшении показателей заболеваемости уже заявил в том числе и премьер Денис Шмыгаль.

Читай также: Их тысячи: В Украине посчитали иностранных беженцев

У Офиса президента бунтуют

На ул. Банковой не прекращаются протесты горняков. Шахтеры дошли до того, что уже жгут дымовые шашки и файеры. Кроме того, к недовольным сотрудникам горнодобывающей отрасли присоединились обманутые инвесторы банка Аркада. Они устроили протестное шествие.

Читай также: На пляжах Одессы купаться опасно

В Совете нацбезопасности хотят второй госязык

СНБО против того, чтобы русскому присвоили статус государственного языка. Однако считают, что Украине необходим второй язык. Им, по мнению главы структуры Алексея Данилова, должен стать английский. Данилов заявил, что, если украинцы хотят жить в цивилизованном мире, то иностранный язык нужно изучать еще с детского сада.

В Одессе опасно купаться

Большинство одесских пляжей не соответствует санитарным нормам. Там, по данным СЭС, нашли кишечную палочку. Самой чистой вода оказалась на Ланжероне, купаться там безопасно.


Напомним, ранее мы писали о том,что  Зеленский возмутился в Одессе: Показываем, что мы импотентная власть.

Комментариев (0)
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь