Переключиться на мобильную версию

Лукашенко о перенесенном коронавирусе: Как ежик в тумане

Президент Беларуси также рассказал, что коронавирус ему "подкинули".
Лукашенко рассказал о том, как перенес коронавирус
Лукашенко рассказал о том, как перенес коронавирус
tut.by

Во время голосования на участке в Минске президент Беларуси Александр Лукашенко ответил на вопросы журналистов. В том числе он заявил, что проводится расследование по поводу того, где он мог заразиться коронавирусом, сообщает TUT.by.

Читай также: В Кремле не знали о том, что Лукашенко болел COVID-19

“Я человек крепкий, я фактически вирус перенес на ногах, думая о том, что я просто устал. Это состояние, как говорят, — ежик в тумане. Идешь, тяжело, но думаешь — нагрузки большие, поэтому от этого. Но когда домашние мои просигнализировали, что есть проблемы, мы поехали в больницу, убедились, что я перенес этот вирус на ногах, но хвостом, как говорит, наш Караник министр (министр здравоохранения Владимир Караник. — Прим. TUT.BY), хвостом все-таки меня эта пандемия ударила. Если бы я не поехал проверяться, может, я бы так и перенес это. Не советую вам переносить эту болезнь“, - рассказал Лукашенко.

Лукашенко высказал мнение, что коронавирус ему "подкинули". Также он посоветовал беречь себя людям, которые старше его.

Читай также: В ВСУ зарегистрировано 11 новых случаев Covid-19 за сутки

“Мы с Путиным обсуждали эту проблему, я ему об этом рассказывал и ему дал совет: “Береги себя, потому что болезнь излечима — наши врачи, молодцы, научились — но такая противная, что дальше некуда“. И здоровый вроде и нездоровый человек, в общем такое взвешенное состояние. Это меня касается, потому что были большие нагрузки и мне надо было кровь из носу четвертого числа (речь про 4 августа, когда Лукашенко обратился с посланием к народу и парламенту. — Прим. TUT.BY) стоять на трибуне, поэтому меня форсированным образом подлечивали. А для обычных людей, если спешить некуда, эта болезнь излечима. Но выводы надо сделать: питание, здоровый образ жизни и ни в коем случае не сидеть дома, больше на воздухе шевелиться, бегать, прыгать, заниматься спортом. Это я вам искреннее говорю. Пока настороженности никакой нет, врачи сказали, что я абсолютно безопасен, поэтому, если со мной столкнешься, от меня можешь не убегать“, - добавил президент Беларуси.

Напомним, сегодня, 9 августа, в Беларуси идут выборы президента страны. Всего зарегистрированы пятеро кандидатов. Но основная борьба развернулась между действующим президентом и единственным допущенным к выборам оппозиционным кандидатом Светланой Тихановской.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

 
Комментариев (5)
Отсортировать по дате Вниз
Lobzik1    10.08.2020, 03:23
Оценка:  +18
Lobzik1
так вали нахер пиииии.ху ла ла ла номер два после пороха
веня42    10.08.2020, 00:51
Оценка:  +18
веня42
а был ли вирус?
сергей11    09.08.2020, 20:34
Оценка:  +23
сергей11
"Вожык у тумане", - так надо по-белорусски говорить.
Глод    09.08.2020, 14:09
Оценка:  +25
Глод
Зубровка и трактор творят чудеса.
Vassilev    09.08.2020, 18:40
Оценка:  +19
Vassilev
А боярышник
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь