Переключиться на мобильную версию

Коронавирус в Италии: Страну охватила паника

Власти Италии вводят жесткие карантинные меры, а население быстро погружается в панику.

Читай также: Минздрав готов к новой эвакуации из Китая

Италия оказалась главным эпицентром вспышки коронавируса на Европейском континенте. По состоянию на вторую половину дня в стране было выявлено уже 220 случаев заражения китайским вирусом, при этом шесть человек умерло.

Читай также: В Южной Корее сняли рекордную очередь за масками

Чтобы остановить распространение вируса и не допустить превращения локальной вспышки в общенациональную эпидемию, итальянские власти ввели исключительные карантинные меры.

Карантин вводится в 12 городах северных провинций Ломбардия и Венето, в которых совокупно проживает примерно 50 тысяч жителей. Людям запрещено въезжать или выезжать в районы, которые оказались на карантине.

Читай также: Пассажиров из Италии начали задерживать из-за угрозы коронавируса

В школах отменены занятия, перенесены все спортивные мероприятия, включая футбольные матчи супер-престижной итальянской Серии А, запланированные на воскресенье.  В Милане закрывают школы и отменяют мероприятия из-за коронавируса.

Опасаясь распространения коронавируса, власти итальянского региона Венето объявили об отмене знаменитого Венецианского карнавала.  

Читай также: Беспорядки в Новых Санжарах: Скалецкая обвиняет медиа

На волне тревожных новостей и карантинных мер население Италии охватила паника. В итальянских супермаркетах на полках практически не осталось продуктов. Люди покупают не только продукты с длительным сроком хранения, а буквально все подряд.

Кроме того, из-за коронавируса известнейший итальянский модный дом Giorgio Armani приостановил работу фабрик, а его показ на Неделе моды прошел без зрителей.

Сообщается также, что многие люди ходят по улицам в медицинских масках, которые сейчас практически невозможно достать в местных аптеках.

Напомним, в последние дни Италия оказалась эпицентром вспышки короновируса. По последним данным, от инфекции там умерло уже шесть человек, заболевших – более 200. Еще утром украинские власти планировали ограничиться простым визуальным осмотром пассажиров, прибывающих из Италии. Но после обеда было принято решение всем прибывающим измерять температуру.

Хотите знать важные и актуальные новости раньше всех? Подписывайтесь на Bigmir)net в Facebook и Telegram.

Комментариев (10)
Отсортировать по дате Вниз
ZeroBoros    25.02.2020, 10:10
Оценка:  +19
ZeroBoros
Интересно, у нас действительно нет зараженных или просто нет оборудования чтобы зарегистрировать это?
Сомневаюсь что китайцы, которые проскочили европейскую границу, у нас прошли весь контроль. Наверняка этот вирус уже в Украине, раз по Европе пошел. Просто зеленые молчат. Боятся что с ними сделают.
Vixerunt    25.02.2020, 09:38
Оценка:  +22
Vixerunt
Антибес--- придумайте в вашем кгб (имени путена_ что- то поинтереснее, а то иссякла ваша фантазия.
Da-Gabon    24.02.2020, 21:13
Оценка:  -25
Da-Gabon
Что эти макаронники знают о панике средневековых?
ЗаелоПластинку    24.02.2020, 21:22
Оценка:  +19
ЗаелоПластинку
Мне вот интересно, это ваши рассылали запугивающие смс или таки наши пидapacы типа ОПЗЖо?
ЗаелоПластинку    24.02.2020, 21:12
Оценка:  +17
ЗаелоПластинку
Методы Киселева рассчитаны на полных идиотов, которые даже не пробуют критически мыслить. Методы Шария рассчитаны на тех, кто уверен, что умеет критически мыслить. Не нужно верить мне, попробуйте опровергнуть опровержения.
Антибес    24.02.2020, 19:11
Оценка:  -25
Антибес
Это только начало,уверяю вас!Скоро и в нашей охреНэньке начнут регистрировать это заболевание.Только что по ICTV похвастались что в Италии горбатится миллион наших"нерабов".Поэтому просто готовим мешки для трупов,ведь больше наши власти ничем не смогут помочь.Паника ещё впереди!
WTF2wtf    24.02.2020, 19:39
Оценка:  +21
WTF2wtf
Boxerogos-Антибес-КоляТашлинков -МиxасьUA-Простакк-Негорро-Неис товыйГун-ГунВсемогущий-Кудлатый Кыць-СерыйКыць-ФайныйДрузяка-Ха йрабаза-Tratarog-СпасительМакке йн-Владимирильич (и куча других аккаунтов),
тебе только нахер скакать,
шизоидный скакун по аккаунтам, упоротый бот-украинофоб из раши ...
Путин-Xyйло    24.02.2020, 19:57
Оценка:  +20
Путин-Xyйло
Этот вирус rfr hfp передается по ICTV. Походу ты уже заразился.
Иван    24.02.2020, 20:09
Оценка:  -1
Иван
Через инет тоже
СТЕКЛО_МОЙ    25.02.2020, 02:10
Оценка:  +21
СТЕКЛО_МОЙ
Антибес=Boxerogos=Pidorпукиносо с )))
Реклама
Реклама
Реклама
Реклама
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее здесь